Olimpiade Akuntansi STIES Putera Bangsa Tegal

Tegal – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Syariah Putera Bangsa Kabupaten Tegal menggelar lomba Olimpiade Akuntansi tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) se-Karesidenan Pekalongan, Senin (29/10/2018) bertempat di Aula STIES Putera Bangsa kompleks gedung YAUMI Slawi Tegal, Jawa Tengah. Kegiatan yang dimulai sejak Pukul 08.00 hingga 16.00 Wib itu diikuti oleh 24 tim perwakilan dari SLTA di wilayah Tegal, Slawi dan sekitarnya. Ajang kompetisi ketrampilan akuntansi tersebut nemperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah dan trophi bergilir Bupati Tegal. Antusiasme para peserta sangat luar biasa sehingga acara dapat berlangsung dengan sukses. Ketua panitia Masrukhan, M.E., mengatakan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang baru pertama kali digelar di Tegal, dan standar soal dalam kompetisi akuntasi ini sudah menggunakan standart olimpiade dan mengacu pada standart Akuntansi Keuangan Entitas tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) dan Event pertama itu mendapatkan apresiasi dan support dari Bank Indonesia Cabang Tegal, Xonce dan Madu TJ. Event Olimpiade akuntansi ini memang baru yang pertama kali kami digelar, dan akan kami jadi format sebagai agenda tahunan. Alhamdulillah kami mendapatkan support dari Bupati Tegal, Ibu Dra. Hj. Umi Azizah dengan memberikan tropi bergilir hingga menjadikan event lebih punya greget dan prestise. Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian dan komitmen institusi kami berkaitan dengan Prodi yang kami miliki, yakni Akuntansi Syariah dan Manajemen Bisnis Syariah,” tutur Ibu Liana Fuadah, M.Si., Ketua STIES Putera Bangsa Tegal.

Dalam ajang tersebut, Juara I diraih oleh tim dari SMK 1 Dukuh Turi Kabupaten Tegal dengan duta tim Merry Willy Anym Sofia Nur Afifah dan Fadillah Amalia, dengan hadiah tropi, uang pembinaan senilai Rp, 2.000.000 dan beasiswa kuliah S1 serta memboyong tropi bergilir Bupati Tegal. Juara II diaraih oleh SMK Bhakti Praja Margasari dengan membawa pulang tropi, uang pembinaan Rp. 1.500.000 dan beasiswa S1. Sedangkan juara III diraih oleh tim dari MAN 1 Babakan Tegal dengan membawa pulang tropi, uang pembinaan Rp, 1.000.000 dan beasiswa S1.

Penulis : Tim Jurnalistik

Editor : Divisi IT