Pelantikan Dewan Eksekutif Mahasiswa STIES Putera Bangsa Tegal

Minggu, 28 Maret 2021 berlokasi di Gedung Yaumi lantai 2 tepatnya di Ruang kelas C STIES Putera Bangsa Tegal telah dilaksanakan pelantikan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STIES Putera Bangsa Tegal periode 2021-2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua STIES Putera Bangsa Tegal Liana Fuadah,M.Si, Wakil Ketua I Fatkhuri,MM, Wakil Ketua II Nurul Wulandari P,ME,  Dosen lainnya serta Pengurus masing-masing Organisasi Periode 2020-2021.

Pelantikan tersebut diadakan serentak secara tatap muka dengan memperhatikan protokol kesehatan, acara berlangsung dengan khikmat yang dimulai pada pukul 10.00-13.30 WIB. Kegiatan pelantikan serempak ini memiliki beberapa rangkaian acara yang diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sholawat, menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta disambung dengan sambutan oleh Ketua STIES Putera Bangsa Tegal.

“Dimasa pandemi seperti saat ini, saya berharap semua dapat bekerja sama secara aktif antara DEMA, HMJ dan UKM untuk membuat kegiatan yang bermanfaat. Semoga tahun ini ada perubahan dan banyak melakukan kegiatan yang bersifat eksternal sehingga mempunyai relasi yang lebih luas. Saya ingin kita melaksanakan kegiatan bedah kitab setiap bulannya agar kita menjadi kampus yang benar-benar syariah.” Ungkap Liana Fuadah,M.Si selaku Ketua STIES Putera Bangsa Tegal pada sambutan yang diberikan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar sumpah jabatan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) yang dibimbing langsung oleh Ketua STIES Putera Bangsa Tegal Liana Fuadah,M.Si dan pembacaan ikrar sumpah jabatan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) & Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang dibimbing oleh Wakil Kepala Kurikulum Fatkhuri,MM. Dipenghujung acara dilaksanakan pembacaan laporan pertanggungjawaban dari masing-masing kepengurusan organisasi periode 2020-2021 serta serah terima jabatan kepada kepengurusan baru dan diakhiri dengan doa penutup.

Liana Fuadah,M.Si selaku Ketua STIES Putera Bangsa Tegal, serta Fatkhuri,MM selaku Wakil Kepala Kurikulum memaparkan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menjalin dan mempererat ukhuwah antar kepengurusan DEMA, HMJ, dan UKM, kepada seluruh anggota kepengurusan baru. Liana Fuadah,M.Si juga mengharapkan kepengurusan baru yang telah dilantik akan mampu memberikan kontribusi yang baik bagi kemajuan DEMA, HMJ, dan UKM.

Kami mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan yang baru, semoga dengan terpilihnya pengurus baru ini dapat mengemban amanahnya dan semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi STIES Putera Bangsa Tegal.

Penulis : Tim Jurnalistik

Editor : Divisi IT